Ольга Ситникова (Vasilina) (olga_sitnikova) wrote in remesla_by,
Ольга Ситникова (Vasilina)
olga_sitnikova
remesla_by

Волшебство средь бела дня

Оригинал взят у olga_sitnikova в Волшебство средь бела дня
Получила сегодня подарок по цепочке «Цветного обмена»! И не подарок даже, а ПОДАРОК большими буквами. Но не сразу получила.

Вначале было утро. Такое первое весеннее утро, невзрачное, без солнышка, с ветерком. И еще была отметка на сайте слежения за почтовыми отправлениями: «Посыль в пункте назначения, идите и заберите. Если сможете». Оказалось, да - не так-то просто забрать.

Пришла я на почту, отстояла очередь, как полагается. Добралась до заветного окошка, протянула бумажку с трек-кодами (две посылки сразу получала). Девушка операционистка заглянула в мой паспорт, вернула, пошурудила в своей оргтехнике и сообщила: «Да, обе посылки здесь, но выдать вам ни одну не могу. Нерассортированные в мешках лежат. А специально обученного человека, который умеет ковыряться в мешках, нет. Отсутствует».

О как! Специального человека нет. Такого важного… Я уже приготовилась высказать несколько «фи». Девушка, видать, прочла это в моем взгляде, а потому быстренько предложила перезвонить на мобильный, когда посыли будут извлечены из мешков и рассортированы. Мол, без очереди подойдете и заберете.

И знаете что? Позвонила часа через два – сдержала слово. Так я во второй раз оказалась на почте. Посыли мне выдали вне очереди. Представляете? Бывает же в жизни счастье :)

Теперь о главном. О волшебстве, которое тоже бывает. Распаковываю я посыль от Марины (МаруськаЯ), думаю-гадаю что же там внутри, как вдруг: «Сдраф-ф-фствуйте!».


Выходит из картонной коробки длинноногая барышня. Роскошная такая, в цветастой юбочке, кружевном передничке. А на плечики наброшен мягкий пиджачок (зимой же выехала!). И, главное, с крылышками барышня-то. И с собственным махоньким самоваром. И с коробкой конфет. И даже мыльце ароматное с собой в дорогу прихватила. О-о-о-о-о… У меня дар речи отняло :) Вот оно – весеннее счастье!


Мариночка (МаруськаЯ), спасибо тебе, волшебница! Как же ж тебе удалось мысли мои причесть? А? Я ж, когда цвет загадывала, как раз про интерьерную куколку думала! И вот она – материализовалась. Кофейно-шоколадная, румяная, крылатая… «Сдраф-ф-фствуйте!».


Назвала я барышню Марта Шоколадница (приехала-то она 1 марта и с шоколадом). Мы уж с ней как следует познакомились, подружились. Марта рассказала, что родня ее из Северной Европы, а потому прическу она носит на норвежский манер - рожками :) К нашей дискуссии присоединилась моя Софья и заявила: «Я тоже две косички хочу!». Косички мы, конечно, заплели. Но рожками, как у Марты Шоколадницы, ставить не стали – чтобы потом можно было отличить одну барышню от другой на фотографиях :) Вот тут как раз и случилась спонтанная фотосессия…
Tags: handmade, remesla.by, авторская кукла, конкурс, текстильная игрушка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments